Главная > Город, молодёжь > Жители Ахтмеской части города просят открыть контору SWED банка в их районе.

Жители Ахтмеской части города просят открыть контору SWED банка в их районе.

15 сентября 2016

Весной 2015 года в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве была закрыта контора SWEDбанка и все жители Ахтме сейчас вынуждены ездить в Йыхвискую контору — что приносит  массу неудобств жителям района — клиентам банка.

В августе 2016 года жители  Ахтмеской части города Кохтла Ярве обратились с письменным обращением к руководству банка, к городскому управлению и к некоторым депутатам с просьбой о помощи. Просили одного — что бы AS SWEDBANK нашёл возможность возобновить работу филиала в Ахтме.

К письму приложен список подписей жителей Ахтме. Все подписи под заявлением принадлежат клиентам AS SWEDBANK. Всего за два с половиной  часа было собрано около 300 подписей. Сбор подписей продолжается.

Ахтмеская часть города – самая крупная часть города Кохтла-Ярве. Из 35 тысяч жителей города Кохтла-Ярве, 46 % проживает в Ахтмеской части (около 16 000 человек).

Для сравнения в Курессааре с населением в 13 тысяч человек имеется и контора и 3 банковских автомата SWED банка.

Я понимаю, что невозможно заставить банк открыть больше контор или банкоматов, так как закон это не предусматривает. Но как житель города, я присоединяюсь к людям, кто поставил свои росписи в поддержку открытия филиала банка в Ахтмеской части. Сам сталкивался ни один раз с неудобствами из-за этого. Но я слава богу мобилен, молод и мне проще. Но что делать пенсионерам, или просто людям у кого нет возможности (время, деньги) ездить в Йыхви?

К сожалению мои возможности невелики, но как депутат я обязан сделать, всё что в моих силах, что бы помочь людям. Чем я и занимаюсь.

Всё что мы можем это собрать подписи, отправить писмо-просьбу в руководство банка, привлечь внимание общественности, попытаться подключить к решению данной проблемы городское управление и депутатов. Возможно, совместными усилиями нам удастся как-то решить эту проблему.

Евгений Салтыков

Член городского собрания

Города Кохтла-Ярве

Северное побережье 3.09.2016

Город, молодёжь

Комментирование отключено.